您当前的位置 :新农村建设 > 魅力农村 正文

铁岭县获评绿化模范县

www.lnxncjs.com 发布时间: 2016-01-11 11:08 辽宁新农村建设网

  铁岭县日前被全国绿化委员会授予绿化模范县称号,这是铁岭县继获得中国榛子之乡、经济林产业示范县、林业科技示范县、全国平原绿化先进单位、中国榛子产业第一县之后,获得的又一国家级称号。铁岭县委、县政府高度重视国土绿化工作,将造林绿化规划确定为全县重点工作,实行领导干部任期目标责任制,常年坚持开展义务植树活动。巾帼示范林、共青团纪念林、各系统党员示范林随处可见。各项义务植树建卡率98%,全民义务植树尽责率达98%,60%的单位庭院和居住区绿地率平均达35%,全县乡镇所在地等重点村屯的绿化覆盖率达到37%以上,宜林荒山、荒地、荒滩基本实现绿化,绿化率达97%。境内国省道、高速公路、铁路沿线及江河、湖泊、水库等沿岸适合绿化地段全部实现绿化,宜林网农田96%实现林网化。截至目前,全县森林覆盖率达34.2%、绿化覆盖率达45%。

(辽宁金农网)

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警