您当前的位置 :新农村建设 > 魅力农村 正文

营口市建成渔船船位信息系统服务平台

www.lnxncjs.com 发布时间: 2016-01-11 11:17 辽宁新农村建设网

  日前,由中央、省、市、县四级财政及渔船船东共同出资1800多万元,集渔船海上定位、遇险救助、通讯指挥于一体的渔船船位监控信息系统服务平台,在营口市海洋与渔业行政执法处建成。这个平台的建立,健全并完善了营口渔船动态管理、安全通信、远程监管体系,为渔船动态监管和遇险救助提供24小时不间断服务,逐步推动渔情信息采集常态化。

  渔船船位监控信息服务平台,包括渔船北斗卫星导航定位系统、AIS船舶自动识别系统、近岸渔业CDMA安全通信系统。系统由船载主机、显示终端和监控中心等设备组成,实现渔船动态监管信息系统平台建设的安全、高效、实用、稳定和互联互通,更好地提升渔船监管的信息化水平和服务渔船的能力,最大限度发挥平台在渔业生产、安全管理中的辅助决策作用。

  营口市现已安装完毕船用北斗卫星导航定位终端909台,AIS船舶自动识别系统909台,近岸CDMA一键报警电话1333部。

(辽宁金农网)

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警