您当前的位置 :新农村建设 > 县域经济 > 抚顺市 正文

抚顺市民乐享“夜经济”

www.lnxncjs.com 发布时间: 2013-07-26 16:37 辽宁新农村建设网

7月22日,2013抚顺水文化节暨沈抚新城第二届戏水节、丰远·热高乐园第二届水上狂欢节 “极光之夜”盛大启幕。丰远·热高乐园巴厘岛水世界流光溢彩,一片欢歌笑语,游客伴着劲爆的音乐,尽情热舞狂欢。把沈抚新城的“夜经济”再次推向高潮,游客们体味着夜旅游的别样风情,他们尽情地戏水,尽情地跳舞,享受着“夜经济”繁荣带来的高品质生活。

  在丰远热高乐园第二届水上狂欢节“极光之夜”正式启幕的同时,丰远热高乐园巴厘岛水世界夜场也同步开放。从现在起到9月1日每天的17时至21时30分,巴厘岛水世界室外、室内两处场馆均向游客开放,同时还有激光表演、啤酒party、篝火晚会、巡游表演等丰富多彩的活动,让广大游客在炎热的夏夜中也能尽享清爽与欢乐。当晚,夜色中的巴厘岛水世界灯火辉煌,成为欢乐的海洋,游客在碧波沙滩上度过了一个难忘的激情夏夜。

  丰远热高乐园市场部经理胡正品表示,丰远热高乐园举办第二届水上狂欢节“极光之夜”,也是出于沈抚新城大力发展夜经济的需要,希望以巴厘岛水世界夜场集吃喝玩乐游于一体的丰富享受,吸引更多市民在夜晚来到沈抚新城,从而为带动沈抚新城的夜经济发展作出贡献,为提升沈抚新城夜经济的品位尽一份力。

  现在,围绕丰远热高乐园巴厘岛水世界、皇家海洋主题乐园这两大水上旅游项目的夜场经营时段,沈抚新城打造出了以水文化为特色的旅游夜经济,并以此为龙头带动新城夜经济的发展,吸引沈、抚两市市民在夜晚来到新城,享受包括吃住行游购娱在内的形式丰富、繁华热闹的夜经济。

  据介绍,沈抚新城目前已经形成了“一二二三五”的夜经济发展布局。位于沈东经济区的朝鲜族特色一条街,以富于朝鲜民族风情的餐饮、娱乐、民俗表演为特色。并与丰远热高乐园巴厘岛水世界、皇家海洋主题乐园这两个以水文化为特色的大型休闲旅游项目,共同构成了沈抚新城夜经济的两大特色,形成了沈抚新城夜经济的独特魅力与品位,对沈、抚两市乃至全省其他城市的市民都有着巨大的吸引力,着力实现夜经济的沈抚同城化。

  在面向沈阳经济区,大手笔打造夜经济的同时,沈抚新城还着眼于新城居民文化休闲夜生活的丰富,围绕两个会所、三大主题公园、五个夜市,发展夜经济,让新城居民运动锻炼、休闲消费都有好去处。在方大、国际鑫城的业主会所可为居民提供游泳、乒乓球、羽毛球等多种体育场馆,进行体育锻炼;在金风湾、玉露潭和浑河景观带等三大主题公园,夜晚居民们可以在宜人的风光中进行休闲健身;在遍布新城的五大夜市,居民们可以悠闲惬意地逛街购物。 今年,抚顺市将全面发展城市“夜经济”,全市夜间消费额力争达到200亿元,增幅20%。抚顺市将按照布局合理、特色突出、风格各异的原则,使每个县区都有特色鲜明的“夜经济”拉动项目。抚顺市将重点实施578810工程,即培育完善5个重点区域性夜消费商圈,重点打造7个夜休闲活动特色主题公园,提升改造8处夜消费特色夜市,积极完善8家健身活动中心服务功能,规范发展10条美食街。抚顺市长栾庆伟说:“搞活‘夜经济’既是拉动居民消费、发展经济的需要,也是扩大就业、满足群众需求、改善民生的需要。各城区、各部门要加强‘夜经济’重点商圈和特色街区的环卫管理、食品安全监管和治安保障,创造安全、卫生的‘夜经济’环境;要全面做好公交配套保障和重点区域及场所美化亮化工作,营造‘夜经济’氛围,方便市民参与‘夜经济’活动;要结合本地区特色,丰富‘夜经济’活动项目,满足广大群众休闲、娱乐和购物需求。 ”

 

(辽宁日报)

责任编辑[景翩翩]

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警