您当前的位置 :新农村建设 > 村镇建设 正文

大连理工附属学校入驻东方圣克拉校区

www.lnxncjs.com 发布时间: 2016-01-11 11:14 辽宁新农村建设网

  为进一步加强“区校一体化”建设,充分发挥大连理工大学附属学校优质教育资源对高新区的辐射带动作用,全面提升高新区义务教育水平,5月16日,大连高新区管委会与大连理工大学共同签署了合作办学协议。按照协议规定,高新区新建的东方圣克拉学校初中部和小学部并入大连理工大学附属学校(以下简称:大工附校),组建为新的大工附校。届时,大工附校实行一校两区办学,即大工附校本部和大工附校东方圣克拉校区。两个校区管理体制保持相同,学生来源保持现状。

  大工附校办学成绩享誉全市

  教育,对于孩子未来的成长和人生,重要性不言而喻。正如许多教育学家强调的一样,童年的教育对于人生的成功与否起到决定性作用。所以,选择一个好学校,等于给了孩子一个黄金起跑点。

  在大连,大连理工大学附属学校与大连理工大学一样驰名遐迩,多次获得“辽宁省名校”、“素质教育目标课程化试验点校”等荣誉,培养了一大批优秀的毕业生,学校教学成绩、办学特色享誉全市,是大连乃至辽宁省的基础教育名牌学校,很多家长都以将孩子送进这所学校为奋斗目标。

  大工附校东方圣克拉校区环境优异

  未来该学校教学环境如何?“硬件设施”是否过硬?是否能保证大工附校的办学质量?这些都是家长们最关心的话题。据了解,在学校建设之初,设计团队就曾多次与教育团队沟通,请其参与规划设计,以学生的人性化需求设置教学空间。

  在校区环境建设上,学校参照斯坦福大学的校区规划,全力打造具有人文学术气息的教育环境。学校教室规划了音乐教室、乐器室、舞蹈教室、书法教室、美术教室、计算机教室、语言教室、社团活动室、科技活动室、阶梯教室、阅览室、保健室等多个功能教室,无论在数量上,还是在教室面积使用上均优于国家标准。

  此外,为了普及学生们的科普知识,还特别预留了“天象馆”空间,为未来进行星空模拟教学提供了可能。目前,这种场馆一般在大学才具备。除此之外,学校利用独有地下车库联通校区乃至整个社区以达到人车分流的目的,省去家长担心孩子上下学过马路的安全困扰,同时家长也可直接进入学校地下停车场,直达家长等候区接送孩子。

  相信在“区校一体化”建设的新模式下,借助大连理工大学附属学校优质教育资源,高新区义务教育水平将会有全面提升。

  

 

(大连日报)

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警