您当前的位置 :新农村建设 > 他山之石 正文

义兴屯群众出行不再难

www.lnxncjs.com 发布时间: 2016-01-11 11:22 东北新闻网

  图为:义兴线降岭工程施工现场

  玉屏村义兴屯位于西丰县郜家店镇东北部的深山里,距离郜家店镇9公里,这里有不到30户人家,100来口人,过去,村民们到镇里要趟过20米宽的小北河,翻过一道600多米长的大岭,河水拦路、高山阻隔、山路崎岖打碎了山里孩子的求学梦,阻挡了村民脱贫致富的脚步。今年,随着该县农村道路“一事一议”项目工程的实施,困扰义兴屯群众多年的出行难题迎刃而解。今年8月,村路义兴线道路改造工程全面开工,路面拓宽、削坡降岭,路基改造,建桥各项工作稳步推进。2个多月来,村民们积极出资投劳,施工队伍抢工期,抓质量,顺利完成了义兴线道路降岭5.5米,铺设沙石路基10公里,建成钢筋混凝土桥梁2座,打通了义兴屯广大群众走出大山,脱贫致富的金光大道。

()

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警