您当前的位置 :新农村建设 > 他山之石 正文

喀左县卧虎沟乡创新计生工作新思路

www.lnxncjs.com 发布时间: 2015-04-09 14:18 辽宁新农村建设网

  喀左县卧虎沟乡为适应计划生育新形势的需要,结合实际,不断调整工作思路和工作方法,创新工作机制和体制,开展“诚信计生”和温馨服务,促进了计生工作的全面发展。

  大力推行计生政务公开。该乡对计生工作实行公开承诺、公开办理程序,对群众关心、关注的计生问题,公开办理,提高办事透明度,接受人大、纪检的监督和评议,让广大群众自觉参与计生工作,提高群众的满意率。

  诚信温馨服务有声有色。该乡计生服务站认真开展温馨文明服务活动,围绕育龄群众“生产、生育、生活”,积极开展“三查一治”工作,开展“生育、不育、节育”等生殖保健活动,提高育龄妇女的“生活质量、生命质量、生育质量”。广泛开展生殖保健服务,定期开展以查环、查孕和查治妇科病为主要内容的生殖保健服务,及时了解掌握已婚育龄妇女的生殖健康状况,为其建立生殖健康档案。全力为育龄群众提供多方位优质服务,深入各村上门服务,为育龄群众提供配套服务。

  送致富信息和技术服务到户。该乡计生工作人员想群众之所想,急群众之所急,以真诚奉献赢得广大育龄群众的信赖,多方收集资料,组织外出参观学习,邀请农技人员对计生户进行专职培训。做到在感情上贴近群众,在工作上走近群众,进行面对面的交流,心贴心的服务,真正做育龄妇女的贴心人。

  该乡计生工作推行的新举措带来了新变化,计生工作全面向法制化、优质服务化迈进,提高了工作效率和执法水平,赢得了群众的称赞,促进了计划生育工作向高层次发展。

  (县政府办)

  责任编辑[宋金柱]

(东北新闻网 )

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警