您当前的位置 :新农村建设 > 聚焦新闻 正文

北镇:“翰墨情 问道闾山”青州画展隆重开幕

www.lnxncjs.com 发布时间: 2015-11-26 15:22 辽宁新农村建设网

  近日,随着中国剧作家理事、锦州市作家协会主席白雪生宣布画展开幕,拉开了由北镇市人民政府和青州市人民政府共同主办的“翰墨情问道闾山——青州美术家中国画作品邀请展”的序幕。

  北镇市、青州市相关部门领导出席了画展开幕式。在画展开幕式上,锦州市美术家协会副主席、北镇市美术家协会主席、忠仁美术馆馆长赵忠仁,青州市美术家协会主席冯聚成,北镇市副市长崔铁男,青州市委常委、宣传部长高凌云先后致辞,介绍了北镇与青州利用书画结下的不解之缘,预祝画展举办成功,并对北镇与青州今后进一步的交流与合作寄予了厚望。

  青州是全国民间文化艺术之乡,拥有九大书画交易市场和近1000家画廊,引领全国书画市场的走向,全国艺术界素有“中国书画看山东、山东书画看青州”之说。近年来,北镇市的书画事业取得了长足的发展,为北镇打造“祈福灵境·养生宝地”的品牌形象做出了积极的贡献,今年8月,在北镇市委市政府领导的带领下,北镇市的书画爱好者们远赴山东青州,成功举办了一场“抒古韵——筑梦名城”北镇中国画作品展,这次作品展受到了青州社会各界的鼎力支持,北镇人民也因此与青州人民结下了深厚的友谊。

  北镇市副市长崔铁男介绍了北镇悠久的历史文化、深厚的书画底蕴、秀美的自然风光及北镇与青州的书画情缘,她指出,这次画展汇集了青州十余位艺术家120余幅中国画精品,以淳朴严谨的艺术风范和大气磅礴的艺术展现,把一幅幅精美之作呈现在北镇人民的眼前,让人感受到青州景致的神奇魅力,领略到青州文化的璀璨厚重。崔铁男表示,这次由青州市委、市政府奉献给北镇人民的文化圣宴,必将激发北镇广大书画家及书画爱好者的创作热情,促进北镇文化事业和文化产业的发展与繁荣。

(北镇市政府)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警