您当前的位置 :新农村建设 > 聚焦新闻 正文

抚顺为保水源安全将实施化肥农药双减工程

www.lnxncjs.com 发布时间: 2015-11-27 18:42 辽宁新农村建设网

  为从源头解决农业方面水源污染问题,抚顺市从2013年底开始,努力在大伙房水源保护区内大力发展有机农业示范基地,并在今后的5年时间里,全面启动实施大伙房水源保护区农业生产化肥农药双减工程。

  2013年底,省政府第13次常务会议决定在大伙房水源二级和准保护区建设有机农业示范基地。根据省政府的战略部署和要求,根据抚顺市“一县一业”规划和当地特色产业实际,抚顺市编制了《大伙房水源保护区有机农业示范基地建设实施方案》和《大伙房水源保护区有机绿色农业示范基地建设实施方案》。开始建设了一批具有一定规模有机农业示范基地。到目前为止,已经完成栽种面积114080.47亩。其中,有机中药材57867.45亩、有机短梗五加19718.99亩、有机经济林13480亩、有机食用菌6316.96亩、有机水稻9871.11亩、有机杂粮6825.96亩。

  抚顺市今后5年的时间里,要全面启动实施大伙房水源保护区农业生产化肥农药双减工程,通过增施有机肥或生物有机肥,对农药、地膜等农业投入品包装物进行回收,利用生物农药替代化学农药并结合物理、生物综合防治技术,减少化学农药施用量,实现病虫害绿色防控,大量减少化肥、农药、农膜带来的面源污染,有效控制大伙房水库上游流域水质。抚顺市计划从2016年开始,每年实施“双减工程”15万亩,最终完成75万亩水旱田全面实施“双减工程”。

(辽宁金农网)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警