您当前的位置 :新农村建设 > 聚焦新闻 正文

未来五年 沈阳地铁再开建5条线路

www.lnxncjs.com 发布时间: 2016-01-11 14:56 辽宁新农村建设网

  今年,备受沈阳市民关注的“机场线”即地铁二号线南延线有望开工建设,目前正在审批阶段;未来五年,沈阳还将开工5条地铁线,打造贯通城市的快速交通网络。这是记者1月7日从沈阳市十五届人大四次会议上了解到的。

  二号线车隔将缩至4分半为了缓解地铁在高峰时段的拥堵情况,沈阳地铁计划进一步缩短一、二号线的车隔。

  沈阳市人大代表、沈阳市地铁建设指挥部总指挥卢春风告诉记者,目前沈阳地铁购入的21列新车已经全部上线,一号线最短车隔缩至4分30秒,二号线的最短车隔缩至6分10秒。今年有望进一步缩短二号线的车隔,到2017年,二号线的车隔将缩短至4分30秒。

  地铁再启动5条线建设

  未来五年,沈阳市还将开建5条地铁线、3条延长线和1条支线,未来,沈阳地铁将形成一张巨大的交通网络,遍及沈阳各个角落。

  据了解,“十三五”期间,沈阳市将完善轨道交通系统,加快推进地铁四、九、十号线和二号线北延长线的建设,适时启动地铁三、六、七、八、十一号线和一、二、四号延长线以及四号线支线工程,打造贯通城市的快速交通网络。

  根据规划,沈阳地铁将建总计13条线路,中心城区内总长度达610公里,达到目前运营的一、二号线总长的11倍。

(辽宁日报)

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警