您当前的位置 :新农村建设 > 聚焦新闻 正文

清原用五项举措 保“两节”风清气正

www.lnxncjs.com 发布时间: 2016-01-11 14:56 辽宁新农村建设网

  2015年12月以来,清原满族自治县为抓好2016年元旦、春节期间的廉政建设,结合学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,在切实加强党章党规党纪教育的同时,采取“五律齐鸣”措施,纠“四风”、转作风、树清风,通过向党员干部发信号、打招呼、提要求、勤检查、常监督,营造出了崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

  强化廉政教育,严律主要领导干部。2015年12月29日,县委召开了由各乡镇、各部门主要领导参加的全县领导干部大会,以学习新颁布的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》为重点,采取专家讲座和县委书记述廉以及观看警示教育片等方式,对全县各乡镇、各部门主要领导进行“两节”期间的廉洁自律教育,带头廉洁自律。

  县委组织部根据2015年领导班子和领导干部述职述廉考核测评结果,分别对“遵守廉洁自律情况”和“德的反向测评票”中列举的“28个问题表现”,对个别群众反映突出的班子成员问题,对12家单位的“一把手”进行约谈、劝诫。

  该县476名科级领导干部同县纪委签订了《“两节”期间领导干部严律家属子女承诺书》,实现科级干部严律家属子女和身边人员承诺全覆盖;县纪委牵头,由组织部、监察等部门联合成立4个明察暗访检查组,不定期地对各部门明察暗访,严律重点岗位人员;开通监督举报电话和举报邮箱,对群众举报投诉的问题,发现一起,严查一起,绝不姑息迁就,绝不包庇纵容,从严执纪问责,确保“两节”期间风清气正。

(辽宁日报)

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警