您当前的位置 :新农村建设 > 聚焦新闻 正文

鞍钢集团在新的一年抓改革 促转型劲头足

www.lnxncjs.com 发布时间: 2016-01-11 14:56 辽宁新农村建设网

  元旦这天,鞍钢股份炼钢总厂炼钢三作业区新5号线当班炉长王会亮像往常一样,早7点半就来到转炉前,检查完设备后,投入紧张而又忙碌的转炉生产中。由于新5号线承载着冶炼高附加值钢种的重任,因此他操作设备格外认真,一丝不苟。
  “开年特别顺利。”王会亮对当天的生产十分满意。数据显示,元旦当天,新5号线全天冶炼钢水65炉,其中31炉是附加值较高的汽车钢,钢水品种、质量百分之百达标。“钢铁料、溶剂成本当天都达到最低水平,这给新的一年开了一个好头儿。”
  2016年是国家实施“十三五”规划的开局之年,也是鞍钢集团“抓改革、保生存、促转型、求发展”的关键之年。
  新年伊始,鞍钢集团以全面贯彻落实中央经济工作会议精神为着力点,认真组织新年开局的各项工作。
  元旦期间,鞍钢股份公司严格按照“上规模、提指标、保经济”的原则组织生产,各项技经指标均有提升,铁、钢产量均超计划,综合焦比比计划每吨降低3千克,为1月份实现利润回暖奠定基础。鞍钢铁矿石、铁精矿、球团矿、烧结矿等主要产品指标平稳,呈现出均衡、经济、高效、低耗的局面,为鞍钢矿业集团新一年的生产经营工作开了个好头。
  元旦期间,鞍钢股份中厚板营销中心市场开发部销售人员、35岁的王明林每天都在上海保桥公司的施工现场紧张地忙碌着。王明林说:“不止我一个,我们上海销售部、广州销售部同事和我一样,节日期间都不能回家,为了多拉订单,我们无怨无悔。”
  “‘走出去’ 是鞍钢生存发展的必然战略,但真正走出去可能还面临诸多困难,可能遇到的问题比我们想象的还要多。”采访中,鞍钢集团印尼项目筹备组付伟说。今年一定要努力寻找新方法,探求真正能够立足、能够生存、能够发展的“走出去”的新路径,为鞍钢集团构建国际经营布局、提升出口创效能力作出贡献。
  


 

(辽宁日报)

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警