您当前的位置 :新农村建设 > 聚焦新闻 正文

朝阳县地税局顶住下行压力围绕“五个突破”抓工作落实

www.lnxncjs.com 发布时间: 2016-01-13 08:29 辽宁新农村建设网

  近年来,县域经济下行压力持续增大,该局今年紧紧围绕“六个突破”,狠抓全年工作目标的落实。

  一是抓组织收入,在税源管理上求突破。综合运用税收政策、税收征管等关联信息及变化因素,深入开展经济税源分析、政策效应分析、管理风险分析和预测预警分析,不断完善与发改委、工商、城建等部门的信息交换机制,建全税收分析台帐,及时发现重点税源区域、重点税源行业和重点税源企业存在的管理问题,增强做好组织收入工作的预见性和主动性。

  二是抓征收管理,在提高质效上求突破。进一步完善税源管理体系,积极探索以税收风险管理和纳税评估为重点的税源税收征管工作新方式。深入落实税收分析、税源监控、纳税评估、税务稽查工作机制,大力规范税收工作秩序。

  三是抓服务质量,在提升纳税服务水平上求突破。大力拓展网络申报成果。积极推广“一窗式受理、一站式服务”的纳税服务模式,尤其是开发创建办税服务厅触摸屏控制管理系统,得到市局重视,并在全市地税系统推广。

  四是抓队伍建设,在提升素质上求突破。努力加强学习型机关建设,大力开展分层次、重需求的教育培训活动。健全绩效考核机制,加强基层党建工作,推动地税文化建设。

  五是抓廉政建设,在“两个”责任上求突破。认真落实党风廉政建设和纠风工作“两个”责任制,把党风廉政建设融入转变作风、干部监督、财务管理、税收业务四个方面,不断完善反腐倡廉惩防体系建设。

(东北新闻网 )

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警