您当前的位置 :新农村建设 > 聚焦新闻 正文

凌源市吹响“跨入辽西北县域前列”号角

www.lnxncjs.com 发布时间: 2016-01-13 08:29 辽宁新农村建设网

  近日,中共朝阳市第九届委员会第十次全体会议暨全市经济工作会议胜利召开,凌源市委领导同志在向凌源党员干部传达会议精神时,喜悦之情溢于言表:朝阳全会为我们在辽西北县域率先突破走在前列指明了方向,也更加坚定了我们的信心和决心。

  凌源提出,落实朝阳市委九届十次全会精神,实现率先突破、走在前列,一是必须以加快新型工业化,建设中国北方装备制造业基地为核心,构建完整的整车、零部件及售后服务产业链,建成产值突破300亿元的北方汽车生产基地;建成包括凌钢在内、产值400亿元的北方重要钢铁精深加工基地;打造东北地区最大的玻璃生产和石材加工基地。二是把推进新型城镇化作为关键,建成省际区域性商贸物流中心、全省重点旅游城市,建设一批大型商业综合体、专业市场和物流企业;打造两个国家5A级景区、一批4A级景区;城市建成区达到35平方公里、32万人口。三是把提升农业产业化作为基础性工程,建设全国设施农业强市,大力发展面向全国及周边国家的现代农业,推进农业与旅游业、现代物流业、电子商务业融合发展,建成辽宁省重要的农产品加工基地、东北最大的设施农产品生产供应县、全国设施农业示范先行区和中国“北方花都”。四是要把抓好城乡生态化作为前提,建设生态凌源、美丽凌源,争创国家循环经济示范县。五是要把保障和改善民生作为根本,集中打好脱贫歼灭战,确保到2018年底前实现贫困县摘帽、79个贫困村和3.2万贫困人口整体脱贫;力争用三年时间打造辽西北乃至全省最平安、最稳定的城市,争创全国平安建设先进市;力争在朝阳率先进入全国义务教育均衡发展县行列,进而争创全国教育强市;健全完善创新创业服务体系、医疗卫生服务体系、公共文化服务体系、养老服务体系,如期步入全面小康社会。

(东北新闻网 )

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警