您当前的位置 :新农村建设 > 县域经济 正文

辽阳县全力保障桥梁冬季运营安全

www.lnxncjs.com 发布时间: 2016-04-26 15:00 辽宁新农村建设网

 

  冬季来临,辽阳县公路段积极采取措施,强化桥梁监管,加大管养力度,确保桥梁冬季安全运营。

  为确保冬季桥梁安全畅通,县公路段进一步明确每座桥梁的管理单位、管养人员、责任目标等环节,要求各部门加强日常巡查、物资储备及雨雪大雾等恶劣天气的专项检查,及时排除事故隐患。

  近日,吉洞峪满族乡养护分公司对辖区内各桥梁再次进行了拉网式排查,重点检查桥面、砌体、勾缝等重要部位,并针对辽凤线隆昌大桥进行了全面勾缝维护。同时,该公司还强化了特殊天气下的应急保畅措施,完善冬季除雪防滑应急预案和桥梁突发事件应急预案。

  县公路段还要求各乡镇养护部门,在元旦、春节以及恶劣天气等重要时段,要针对实际情况确立每日报告制度,及时掌控域内桥梁的运营、承载情况,建章立制,避免道路安全事故的发生。

 

(东北新闻网 )

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警