您当前的位置 :新农村建设 > 县域经济 正文

北票市三宝营动监所全力做好打击非法处置病死动物以及产品违法行为专项行动

www.lnxncjs.com 发布时间: 2016-04-26 15:00 辽宁新农村建设网

  按照省、朝阳市和北票市畜牧兽医局安排部署,北票市三宝营动监所全力做好打击非法处置病死动物以及产品违法行为专项行动。

  一是强化组织保障。乡政府成立了以副乡长为组长,动监所长为副组长的专项行动领导小组。

  二是加大宣传力度。做到辖区内动物饲养场(户)、屠宰场(点)、动物及动物产品交易市场、从事动物及动物产品运输人员、动物经纪人等管理相对人,对《辽宁省人民政府关于严厉打击非法加工贩卖病死动物及其产品的通告》,《动物防疫法》等相关内容全部知晓,宣传覆盖面达到百分之百。

  三是全力做好排查整治工作。乡所和村协检员坚守日巡查制度和集中排查相结合。主要排查:1、动物饲养场是否有无害化处理设施,是否正常运行,是否有使用痕迹,是否建立无害化处理档案,比对实际养殖量、死亡量和无害化处理数量是否符合实际。2、动物交易市场入场交易动物健康状态,场内是否有死亡动物以及死亡动物是否按规定进行报告、处置。3、辖区内道路、河床、荒地、河滩、山沟等易于抛弃病死动物地点。是否有抛弃的病死动物及动物产品,对发现抛弃的病死动物进行无害化处理并追踪来源。4、向从事动物及动物产品运输、经纪人以及村防疫员、群众、村干部,了解散养户病死动物处置情况,是否规范处置,有无随意抛弃和贩卖、加工病死动物及其产品现象。对排查发现的问题紧追不放、一追到底,对涉嫌病死动物及其产品违法行为案件及时上报,绝不姑息。

(东北新闻网 )

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警