您当前的位置 :新农村建设 > 农经动态 正文

桓仁县农发局送技术下乡助农民增收

www.lnxncjs.com 发布时间: 2016-05-18 15:02 辽宁新农村建设网

  近日,县农村经济发展局农业技术推广中心联合沙尖子镇政府在沙尖子江岗地区举办了“蔬菜工厂化育苗培训现场会”,培训采取理论讲解与现场实际操作相结合的方式进行,艺丰蔬菜合作社社员及周边农户近300人参加了此次培训。

  培训中,县农业技术推广中心的专家深入浅出的讲解了蔬菜嫁接、育苗期如何防止病虫害、怎样科学育苗等技术问题,并在蔬菜种植大棚内进行了现场操作,还耐心解答了农户在蔬菜育苗期和成熟期遇到的技术难题,随后,农业技术推广中心的专家们又来到西红柿种植户的家中,为农户们讲解了西红柿常见病和多发病的防治办法,受到农户们的一致欢迎。

  据了解,近年来,县农村经济发展局和农业技术推广中心积极采取多种形式,开展农业技术服务,经常组织技术人员深入到田间地头,解决种植户生产中遇到的实际问题,为广大农户开展农业生产解决了后顾之忧。

  (中国桓仁政府信息网)

  责任编辑[段微]

(东北新闻网 )

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警