您当前的位置 :新农村建设 > 农经动态 正文

桓仁县全力推进包装印刷产业发展

www.lnxncjs.com 发布时间: 2016-05-18 15:02 辽宁新农村建设网

  今年以来,我县按照“产业向园区集聚,投入向园区集中”的原则,大力发展循环经济和新型环保包装印刷产业项目,目前,通过不懈努力,我县包装印刷产业集群建设步伐明显加快,产业品牌后势强劲,并成为全县工业经济发展的主力军。

  依托我县雅河地区的工业基础和方解石资源,着力打造新型环保包装印刷产业集群,是我县近几年来在工业产业发展方面进行的大胆尝试。

  几年来,在省、市领导的高度重视、县委、县政府的正确领导和有关部门的大力支持下,南江包装印刷产业园区建设取得了快速发展,截至目前,园区已建成包括沈煤龙盟新型环保材料项目、沈煤集团12万吨超微细粉体项目、昌裕包装印刷项目等10个项目,目前,园区还有豆宝宝生物胶及家具地板生产线项目等3个项目正在开工建设。

  同时,园区还将依靠得天独厚的区位优势,新开工昌裕包装印刷项目二期工程和年产20万吨新型环保活性材料项目二期工程2个项目。

  而在下一步园区开发中,园区将继续加大招商引资力度,调整招商工作思路,扩大招商引资范围,打破包装印刷产业局限,在新型环保材料及包装印刷上下游扩展项目上有所突破,大力抓好建成项目运行和在建项目建设投产工作,积极培育龙头企业,推动园区产业集群进程,全力做好建成项目企业的服务工作,实现项目增产增效,推进豆宝宝生物胶及家具地板生产线项目等新建续建项目建设,力争按计划投产达效。

  按照南江包装印刷产业园区的总体规划,计划到2017年末,园区将引进包装印刷产业规模以上企业50家,实现包装印刷产业集群固定资产投资100亿元,实现年总产值100亿元,并建成具有自主创新能力和创意设计平台的东北地区规模最大、最具影响力的包装印刷产业集群,以集群式发展模式促进县域经济实现又好又快发展。

  (中国桓仁政府信息网)

  责任编辑[段微]

(东北新闻网 )

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警