您当前的位置 :新农村建设 > 农经动态 正文

桓仁县多项措施做好美国白蛾防控工作

www.lnxncjs.com 发布时间: 2016-05-18 15:02 辽宁新农村建设网

  2014年,桓仁县美国白蛾发生面积4263亩,分布在五里甸子镇老黑山村、五里甸子村、雅河乡雅河村、向阳乡回龙村等老疫区。为确保2014年美国白蛾防控工作圆满完成,桓仁县多项措施齐下进行防控美国白蛾。

  为减少美国白蛾成虫产卵量,给防治工作减小压力,采取成虫期灯光诱杀成虫的方法进行防治,开灯时间控制在每晚19:30点至早6:00点。美国白蛾幼虫期采取每日剪除网幕,集中焚毁、不定期喷施药剂的方法进行防治,减少幼虫对树木造成危害。计划第二代美国白蛾蛹期采取人工捡蛹和树干围草的方法,减少化蛹量。

(辽宁新农村建设网)

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警