您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  信息发布

普兰店林权制度改革提升造林积极性

www.lnxncjs.com 发布时间:2016-09-09 14:46 辽宁新农村建设网

  自2006年,普兰店市实施林权制度改革以来,以该市星台镇为例,根据相关政策要求,该镇在辖区内全面实施了林权制度改革。通过林权制度改革工作的有效推进,使原来的大规模集中植树造林会战现象逐渐消失了。但根据统计数字显示,全镇每年累计植树都在百万株以上。这主要得益于林制度改革,进一步提升了林农造林积极性。

  星台镇现有山林面积10万余亩,2006年林权制度改革至今,已有90%以上的山林由大户承包经营,这些承包大户造林热情高涨,仅4月14日当天,星台镇购进的35万株落叶松树苗和15万株红松苗,在短短的2个小时内就被大家一抢而空。当天,在全镇就掀起了造林热潮。

  截止目前,星台镇已完成落叶松造林3000余亩;红松造林800余亩。累计栽植各种苗木近80万株。

(辽宁人民政府)

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警