您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  信息发布

鲅鱼圈区加强农机监管保证安全生产

www.lnxncjs.com 发布时间:2016-09-09 14:46 辽宁新农村建设网

  多年来,鲅鱼圈区农机监理所认真贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,始终把安全生产放在农机监理工作首位。鲅鱼圈区农机监理所积极开展农机安全生产大检查。

  一是农机安全源头管理的检查,主要检查农机具灯光、刹车、油路电路、反光标贴、安全架、防护罩(链)等安全设施是否完好。二是对农机专业合作社“三库一间”安全检查,重点检查防雷、防火、防潮湿、防静电等设施是否完备。三是对农机维修点的安全检查,重点查处无执业资质、劣质维修零配件,私自拼装、改装、加大速比等违法行为。四是配合交巡警抓好农机道路行驶行为的检查,重点打击无牌无证、违法载人、超速超限、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为。

  今年以来,鲅鱼圈区农机监理所始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,进一步推进“安全生产年”的各项工作部署有效落实,积极做好农机安全监管工作,农机安全生产成绩显著,上半年全区没有发生一起农机安全生产责任事故。

(辽宁金农网)

责任编辑[张明阳]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警