您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

50多所院校牵手辽阳100余项产学研项目落地

www.lnxncjs.com 发布时间:2016-11-16 16:58 辽宁新农村建设网

  大学、科研院所与企业相互配合,成果不断涌现;高新区、经济开发区、工业园区里,一批新企业迅速崛起;民营科技企业成长环境宽松;高新技术在传统产业改造中日益发挥作用,这个城市正变得越来越年轻,越来越充满活力。许多到辽阳来的人都有这样的感受。

  为加快推进辽宁老工业基地新一轮全面振兴,辽阳市积极抢抓机遇,坚持创新驱动引领,大力发展优势产业、加快转型提升传统产业、培育壮大新兴产业,持之以恒地推进工业结构调整,不断提升产业发展水平。尤其在科技创新方面,辽阳市先后与50多所科研院校建立了紧密型合作关系,促成各类产学研合作项目100余项,一些骨干企业与美国、日本、德国、俄罗斯等国的实体企业建立了国际科技合作关系。忠旺集团、奥克集团被认定为国家企业技术中心、省级新型高技术领军企业,中科院沈阳国家技术转移中心落户高新区。

  的确,今年以来,辽阳市在科技创新方面成绩斐然。获批国家知识产权质押融资试点市,奥克集团获批国家知识产权优势企业,中车轨道交通动车组接触网预埋槽道研制项目获第五届全国创新创业大赛辽宁赛区第一名。今年以来,辽阳市已完成技术合同交易额2.9亿元,新产品开发项目90项,新增“专精特新”产品10种。同时,深化与中科院“院地合作”,搭建与沈阳金属所和沈阳铸造研究所共建辽阳铸造产业公共服务等4个产业技术平台由三三工业牵头组建“省高端智能化隧道掘进机产品产业技术创新战略联盟”等3个产业联盟,现已培育出23户国家高新技术“苗”企业,启动了科技创新型和高成长型“双百”企业培育工程。

(辽宁日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警