您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  县域经济

办旅游节让旅顺口名利双收

www.lnxncjs.com 发布时间:2016-11-16 17:03 辽宁新农村建设网

  11月12日,虽然已是初冬,但独特的地理位置让大连旅顺口区太阳沟依然呈现出晚秋的景象,吸引了众多游人。“在朋友圈看到朋友发的太阳沟彩叶节的图片,实在是太美了。正好大学同学从外地来,就带着他们一块儿来看旅顺口的美景。”来自大连的杨女士兴奋地告诉记者。

  在铺满金黄色银杏叶的马路上摆出各种姿势留下靓影;骑着自行车穿行在百年古建筑群中与历史对话;在中国最大的留声机博物馆,围在各种留声机、大型音乐车、斯坦威手弹脚踏两用钢琴、瑞士木匠打造的木结构手摇风琴前欣赏历经百年依旧悦耳的乐曲……素有“世界露天建筑博物馆”美誉的太阳沟让杨女士的同学赞不绝口。

  这边彩叶节进入尾声,那边苹果节又热闹开场。11月12日,“2016旅顺口·长城首届苹果节”在长岭子村精品果园举行。这里的果农故意将苹果延后一个月采摘,不仅可以避免苹果集中上市,还可以打造口感更佳的精品苹果。苹果节开展“农超对接”活动,并借助旅顺口区大樱桃销售的电商渠道,在微信网络平台和京东旅顺地方馆等开展互动宣传和产品销售,以此引导果农科学种植,破解卖果难的问题。

  彩叶节、苹果节是旅顺口区节庆活动的缩影。旅顺口区山、海、文化资源丰富,利用这些特色优势资源,旅顺口区着力发展节庆经济,将继承性节日与再生型节庆结合起来,先后推出旅顺樱花节、大樱桃节、春季房交会、渔人节、海鲜美食节、太阳沟金秋旅顺季、房交会、太阳沟彩叶节、国际观鸟大赛等贯穿全年的节庆活动。

  热衷办节,让旅顺口区名利双收。仅大樱桃节期间,全区就接待游客166.5万人次,实现综合收入28亿元。彩叶节期间,平均每天前来太阳沟文化园区游览的游客都有数千人,以往10月进入淡季的宾馆入住率达80%。节庆活动在给地区带来经济效益的同时,也让更多的人了解了旅顺,提升了旅顺的影响力。

(辽宁日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警