您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  县域经济

大连地区五氧化二钒出口同比增长260%

www.lnxncjs.com 发布时间:2016-11-16 17:03 辽宁新农村建设网

  11月15日,来自大连检验检疫局的统计显示,1月至10月大连地区出口五氧化二钒突破609万美元,同比增长260.4%,产品热销美国、德国和印度尼西亚等国家。

  钒有“现代工业味精”之称,在钢铁、化工、能源、特种材料和生物医药等领域有广泛的用途,主要应用于生产中间合金添加剂,是发展现代工业、现代国防和现代科学技术不可或缺的重要材料。

  今年以来,随着美国国内钢铁行业复兴及钒钛合金、钒电池等新兴产业的加速发展,对钒制品需求愈加旺盛,进口量急速攀升。大连地区的五氧化二钒企业抓住机遇,采取多项措施扩大对美国出口,并紧盯欧洲和亚洲市场,使产品出口大幅增长。

(辽宁日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警