您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

朝阳县搭上“高铁快车”全力打造县域高铁经济

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-03-13 10:42 辽宁新农村建设网

  京沈客专朝阳县段全长15.691公里,途经东大道乡、波罗赤镇、乌兰河硕乡等3个乡镇,东大道乡奈林皋村设车站1处。面对即将到来的朝阳高铁时代,朝阳县潜在了巨大优势。

  一是旅游资源优势突出。全县共有景区、景点30余处,拥有毗邻市区的独特区位优势,并于2014年获第二届“美丽中华”特色旅游品牌推广会授予的“中国最佳文化休闲旅游名县”称号,具备打造京沈“后花园”的潜质。二是农产品质量安全优势突出。该县于2016年被农业部评定为“国家级农产品质量安全县”,所生产的农产品安全无公害,绿色无污染,是京沈人群放心的“菜篮子”。三是新城发展优势突出。自政府2015年底搬迁至今,新城建设日新月异,发展前景一片大好。虽然尚存在诸多空白领域,但同时也为面向京津冀地区的招商引资和对外开放提供了有效平台空间。四是环境优势突出。多年来,该县一以贯之实施“青山、碧水、蓝天、沃土”工程,环境持续优化,宜居品味不断提高。五是政策优势突出。招商引资优惠政策全面落实,营商环境不断优化。

  该县立足县情,着眼长远,积极作为,全面做好应对高铁时代工作。 一是做好宣传文章。对内宣传重教化,编发迎接高铁时代宣传单,提倡高铁知识进家庭、进校园,切实提升文明程度。对外宣传重特色,印制精美宣传册,向京沈地区及沿线宾馆、车站、机场等地投放;同时将在域内高速高铁沿线、奈林皋站、朝阳北站等关键点处树立擎天柱宣传牌,展示县域特色,提高知名度。二是是做大放大优势。积极叫响“国家级农产品质量安全县”品牌,放大农产品质量安全优势,做强小凌河农产品质量安全示范区,大力发展“三品一标”产品,增加高端供给,并在新城至燕山湖两岸、各景区周边,探索建立特色农场试点,发展体验式农业。同时,利用“全国文化休闲旅游名县”品牌,放大旅游资源优势,借助市县同城便利条件,依托“四大文化”影响,以重点景区为纽带,串联特色景点、传统村落,探索全域旅游开发模式。

  责任编辑[朱佳楠]

()

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警