您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

台安县召开2017年造林绿化森林防火工作会议

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-03-14 09:35 辽宁新农村建设网

  3月10日,2017年全县造林绿化森林防火工作会议召开。副县长耿平出席会议。

  会议宣读了《台安县2017年造林绿化工作实施方案》。耿平代表县政府与镇场街道签订《台安县2017年造林绿化工作责任状》。

  耿平在讲话中要求,各镇场街道、林业部门要充分认识做好林业工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,齐心协力把森林资源保护好、把林业发展好。要牢牢抓住农业供给侧结构性改革这条主线,以盘活林木林地资源为核心,以改革为驱动,优化林权流转服务,推进森林资源有序流转,增加农民财产性收入。不断壮大寒富苹果、红树莓、榛子为主的林果产业,加快林下养殖业发展,积极引进深加工企业,提升产业发展水平;坚持林业工作与旅游相结合,积极向上争取政策支持,助推全县森林旅游产业、休闲与健康养老产业、生态旅游产业发展。要夯实“量”的基础、保证“质”的标准,扎实推进造林绿化工程,做到栽一棵活一棵、植一片绿一片。要大力发展林业经济,探索种植适合台安土壤的用材林,引导林农向多元化、规模化发展。加快转型升级步伐,壮大特色林果产品深加工产业,形成优质产品的有效供给能力。加快仓储、物流、销售配套项目建设,构建农村O2O综合服务平台,拓宽销售渠道,保障林业产业健康发展。要全面开展林业管护工作,务必做好护林防火,坚决杜绝一切野外用火,安排足够人手在重点部位、重点区域、重点时段严看死守,防止发生森林火灾。要加强领导,完善机制,强化监督考核,切实增强林业发展的保障能力。要加大绿化美化宣传力度,增强群众“知绿、爱绿、护绿、增绿”意识,充分利用宣传车、报纸、网络等宣传载体扩大宣传,形成上下联动、共同参与绿化建设的良好局面。

()

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警