您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  村镇建设

喀左县召开造林绿化暨森林草原防火会议

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-03-14 09:37 辽宁新农村建设网

  为了做好春季造林、森林防火工作,3月10日,我县在人民会堂召开全县造林绿化暨森林草原防火工作会议。副县长王崇东出席会议。

  王崇东在讲话中指出,要把春季森林草原防火工作作为一项政治任务抓紧抓好,确保全县范围内不发生大的森林草原火灾。要加强领导,狠抓责任落实,做到森林防火无死角、无盲区;要突出重点,全面排查隐患,对全县重点火险区落实好看管人员和领导责任,死看死守,确保不出问题;要强化应急值守,加强制度、设备、人员保障,确保发生火灾时人员迅速到位、器具配备充足、技术扎实过硬、火灾快速扑灭;要及时处置,发挥指挥部作用,避免因指挥不当影响灭火速度或造成人员损伤;要加强宣传,形成全社会关心防火、支持防火、参与防火的良好氛围。

  王崇东强调,造林绿化是践行新发展理念、加强生态文明建设的有效举措,是推进绿色发展、打造绿色城乡、创造绿色生活的重要内容,要全面做好今年造林绿化工作。各相关部门、各乡镇要高度重视,落实责任,按照全县春季造林绿化工作方案的要求,迅速行动起来,全面推进造林绿化工作。要注重质量,抓出精品,抓好管护,严格验收。有关人员要及时深入施工现场,进行技术指导,严把整地、苗木、栽植等关卡,确保成活率的同时确保规模、形象、质量和档次。 会上通报了2016年全县造林绿化及森林草原防火工作,安排部署了2017年相关工作,宣读了关于调整我县森林草原防火指挥部组成成员的通知。

  责任编辑[李宝华]

(喀左县县域办)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警