您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

彰武2017年“春风行动”引来54家县内外企业招聘

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-03-14 09:39 辽宁新农村建设网

  2月16日,由县总工会、县人社局主办,县就业局承办的以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的我县“春风行动”专场劳务招聘会在县人力资源市场成功举办。

  此项活动的服务对象主要是就业创业愿望的农村劳动者,特别是建档立卡农村贫困劳动力,以及有用工需求的企业和各类单位。活动的目的是全面落实“稳增长、促政策、调结构、惠民生”各种要求,通过集中开展就业服务活动和搭建供需对接平台做到宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,进一步促进农村劳动力转移就业,满足企业和各类单位用人需求。

  此次招聘会举办,得到了县总工会、县人社局的高度重视和大力支持,县总工会利用乡镇工会组织做了大量的宣传引导工作,县人社局对此次活动做了细致安排和指导。县就业局春节前就组织人员到沈阳、大连、哈尔滨等地收集各类用工信息为招聘会做准备,并为此次招聘会的举办,通过电视滚动字幕、就业服务公众微信平台、印发招工信息宣传单等方式,做了大量宣传工作。

  参加本次招聘会的企业有彰武联信黎明机械制造有限公司、彰武联信金莹铸造材料有限公司、彰武华煜制衣有限公司、辽宁京武钢结构工程有限公司、彰武金源化工有限公司、辽宁利华塑料管材制造有限公司等38家县内企业;沈阳清华同方多媒体科技有限公司、沈阳昊明禽业集团、沈阳铁香铸造、大连鸿德食品有限公司、大连铭川食品有限公司、新民金红叶纸业有限公司等16家县外企业,累计入场县内外用工单位54家,提供就业岗位6000余个,到场求职人员达1500余人,达成就业意向459人,当场签约成功147人。招聘现场气氛十分热烈。
 今后,作为就业服务部门还将进一步加强宣传引导,利于各种渠道和媒介,宣传政策、发布信息、定期举办招聘会,积极引导城乡劳动者参加免费的职业技能培训,创业培训,提高劳动者技能,促进其实现转移就业和稳定就业。

  责任编辑[季冬雪]

()

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警