您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  村镇建设

凌源市文化建设异彩纷呈

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-03-14 09:40 辽宁新农村建设网

    2016年,凌源市文化广播电视体育局本着文化大繁荣、大发展的要求,积极开展各类文化活动,全力做好惠民工程、文化市场秩序整治等工作,各项工作进展顺利,取得优异成绩。在全市经济(五个一工程)暨营商环境建设工作会议上,凌源市文化广播电视体育局在2016年度考评中位列市直部门一档,荣获凌源市委、市政府先进单位荣誉称号。

  积极开展各类文化活动,丰富城乡文化生活。举办第三届“榆州凌水涌春潮”2016年凌源市新春联欢晚会和春节系列文化活动。承办了京津冀辽四省十六市县(区)书画摄影作品联展和省第四届戏剧节暨辽宁省“中国戏曲推广日”,加强了地区间的文化交流和发展。筹划了建党95周年暨“两学一做”学习教育文艺晚会。举办了第27届凌源之夏群众文化艺术节,演出场次达20场。积极开展送戏下乡、送电影下乡活动。全年组织送戏下乡162场,其中送评剧114场;皮影48场;电影放映3186场;皮影公演百余场。

  文化惠民顺利实施。全年图书馆送书到乡镇村、部队、监狱、学校等2万多册,发放科技资料5万余份。市文化馆通过举办器乐、声乐、美术、书法、舞蹈等培训班,组织培训人员300余人次。鼓励专业人员深入农村、深入社区、深入部队开展业务辅导工作。全年培训各类业务骨干、文艺爱好者等2000余人次。组织全市242家“农家书屋”图书管理员培训1次、专题讲座1次、全面检查2次,“农家书屋”合格率达95%。

  文化市场健康有序。加强对网吧、歌厅等娱乐场所和出版物市场的监管。全年共出动执法检查人员300余人次,出动车辆200余台次,检查文化市场经营场所1000余家次。全年检查出版物经营单位45家次,检查印刷复制企业48家次,警告1家,责令整改2家,取缔游商地摊5家,收缴非法出版物50余册,盗版音像制品100余盘,净化了文化市场秩序。

  文物保护、非遗工作稳步发展。争取县级财政资金50万元,完成了县级文物保护单位秀塔书院的修缮工程项目;完成了三十家子北店小学药王庙的维护项目。争取朝阳市级财政资金30万元,完成市级保护单位宋杖子石羊石虎迁移保护工程。

  责任编辑[刘鑫]

()

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警