您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  县域经济

彰武县委宣传部召开全县文化产业拉练观摩会

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-03-14 09:41 辽宁新农村建设网

  2月24日,县委宣传部召开2017年度首次新闻舆论工作例会暨全县文化产业拉练观摩会。县委常委、宣传部长陆英带队拉练观摩。

  拉练组一行先后到远方工艺品厂、圣经寺、文化馆展厅、根雕馆等十个观摩点,现场听取了相关汇报,全面细致地了解文化产业发展情况。

  围绕我县文化产业发展,陆英结合富民升位、县域文化产业和宣传工作作了深入交流。发展文化产业对于提升我县形象、扩大我县影响力和辐射力、推动我县经济社会发展具有重要意义。今年高铁开通、华录集团入驻,打造彰武独具特色的“文化+旅游”新模式机遇空前,文化产业势必走上提质升级之路。陆英要求,做好文化产业发展,提升全民文化素养是基础,推进文化小康建设是关键。文化产业发展需要宣传文化战线及全社会集体发力。要充分发挥传统媒体与新媒体融合优势,采取多种方式和途径宣传推介文化资源及文化产业发展成果,增强全县人民担当意识,激发全县人民自觉关注、自觉支持、自觉参与的良好氛围。

  围绕富民升位+文化+宣传,陆英提出“六个加速”。一是加速培育地域文化自信,铭记家乡历史本源。二是加速壮大文学艺术队伍、催生文艺精品。三是加速推进文化产业发展,推动特色文化产业向现实生产力转化,打造独具特色的“文化+旅游”新模式,实现文化产业与旅游产业发展共赢。四是加速对外文化交流,提升对外传播软实力。五是加速基层文化阵地建设,打通城乡群众参与文化活动的最后一公里。六是加速实施主题文化惠民活动,组织开展农民赛歌会、“书香彰武·助力振兴”等主题文化活动,全面提升彰武人民文化底蕴。
 县委宣传部全体机关干部、县文广新局、县信息发布中心、县广播电视台相关人员参加了此次拉练观摩,相关负责人分别作了交流发言。

()

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警