您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  焦点图片

抚顺发放首张"创新型"金融企业营业执照

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-03-14 13:33 辽宁新农村建设网

  3月9日,抚顺市国瀚金融服务中心负责人到工商部门领取营业执照(徐影摄)

  (记者徐影)3月8日,抚顺市登记了首家“创新型”金融企业。自此,抚顺有了首张“创新型”金融企业营业执照,这标志着抚顺打造一流营商环境的工作迈上了新台阶。

  当日上午,抚顺市国瀚金融服务中心负责人在市工商部门顺利地拿到了“创新型”金融企业营业执照,该企业董事姚斌告诉记者:“3月8日我们提出办照申请,当天就办理完毕,这样快的办理速度自己都没敢想。在办理过程当中,体验到的是一条龙式的便捷服务,抚顺市政府出台的一些政策确实是为企业考虑的,特别感动,点赞!”

  今年以来,为了优化和改善工商服务,打造良好的营商环境,抚顺市工商局安排专人入驻金融产业基地,为基地和入驻企业主动提供政策支持和服务。这些服务包括,办理企业注册和股权质押登记;动产抵押、商标质押登记;提供大数据应用服务;利用金融产业基地的优惠政策,吸引创投中心合作伙伴投资,力争落地,扩大辐射范围;同时,他们发挥抚顺创投中心――东北振兴网络投融资项目平台的作用,将金融产业纳入抚顺创投中心孵化基地;借助抚顺创投中心为金融基地项目资金搭建平台,助推金融创新产业建设。

  抚顺市工商局驻中小企业服务中心负责人雷忠说:“我们工商局放宽了工商登记政策,凡是没有法定依据的审批事项,一律不作为前置审批手续,为金融企业提供高效便捷服务,营造优商便商环境。3月8日,抚顺市国瀚金融服务中心提出办照申请,我们简化了审批流程,当天受理并办理完毕,就用了1天时间。”

  据了解,抚顺市国瀚金融服务中心是杭州国瀚金融控股集团有限公司旗下的企业,通过政府招商引资成功入驻抚顺市金融产业基地。该企业一期将在抚顺投资1.5亿元,专门为抚顺市的中小企业提供金融服务,解决抚顺中小企业融资难、融资贵问题。

  3月9日,抚顺市国瀚金融服务中心负责人到工商部门领取营业执照(徐影摄)

()

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警