您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  焦点图片

《乡村警察故事》于抚顺县开机拍摄

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-03-14 13:33 辽宁新农村建设网

  3月4日上午,抚顺县上马镇北湖村神州北湖之畔彩旗飘扬、彩球高悬,人头攒动。“北湖风光,四季各显殊异。百里清涟,万顷微荡,近林者绿而远山者蓝。峰峦远叠,积翠接天,高鸟盘翔而游鱼时跃……”人们在声情并茂的《神州北湖记》朗诵声中,从四面八方汇聚而来,争相目睹电视剧的拍摄过程和演员们的现场表演。

  据了解央视《今日说法〈乡村警察故事〉》是一部以案说法、讲述新时期乡村警察故事的电视栏目剧,此次在北湖村开机,将以抚顺县风光秀美的神州北湖之畔作为故事发生地,把工作在抚县的全国公安机关爱民模范、优秀人民警察、二级英模王波的事迹融入剧情,艺术展现以王波为代表的广大乡村警察奉献为民、恪尽职守的“平安卫士”风采,同时通过一桩桩发生在农村的真实案例,普及法律知识,教育人们遵纪守法,妥善处理各种矛盾纠纷。

  抚顺县文化底蕴深厚,风光秀丽宜人,素有“好山、好水、好空气”的美誉,近年来,重点打造的三块石、天女山、神州北湖“两山一湖”文化旅游区更是声名鹊起,游客日增,这次《乡村警察故事》把拍摄地确定在“神州北湖第一村”,当地秀美的自然风光、独特的关东民俗,必然为栏目剧增添更多“吸睛”元素,为电视剧成功拍摄提供有利条件。

  《乡村警察故事》的开机拍摄得到了抚顺县委、县政府的高度重视,抚顺县把拍摄活动当作一次难得的机遇,给予剧组大力支持,希望通过栏目剧的拍摄播出,借力央视“大荧幕”,全方位展示抚顺县的历史人文、风土人情、旅游文化和发展成就,进一步促进县域旅游和文化产业的融合发展,全面提升“两山一湖”文化旅游名片的知名度和美誉度,把生态抚顺县、美丽抚顺县、温暖抚顺县推向全国,让人们都知道东北有个“山好、水好、人好、空气好”的抚顺县。

  开机仪式上,《今日说法》栏目执行制片人沙龙、主编马洪涛、《乡村警察故事》导演马小朋,市委常委、宣传部部长赵乐韬,副市长、公安局局长蒲信子,副市长于扬福,副秘书长王光东,抚顺县委书记江阳、人大主任梁志伟、县长李正古、政协主席崔长仁等领导共同为《乡村警察故事》开机揭镜,仪式上还安排了满族秧歌、萨满舞蹈、独唱等文艺表演,现场气氛热烈,人气旺盛。

()

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警