您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

本溪南芬打造乡村旅游目的地都市休闲后花园

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-04-13 14:31 辽宁新农村建设网

原标题:本溪市南芬区实施全域旅游战略
打造乡村旅游目的地都市休闲后花园
  (记者 王冰凌) 近日,记者在采访中了解到,本溪市南芬区实施全域旅游战略,旅游宣传全域参与,旅游景观全域优化,旅游服务全域配套,旅游整治全域覆盖,旅游产业全域融合,旅游文化全域传承,着力打造乡村旅游目的地、都市休闲后花园。
  南芬区充分发挥全区旅游资源优势和区位优势,加快推进大冰沟国家森林公园旅游项目建设。大冰沟景区完成总规划设计并正式开工建设,景区桥梁及步道建设全面推进,申报实施了大冰沟文化遗产保护和林相改造项目。充分挖掘南芬独有的宗教民俗资源,将宗教文化与休闲健身相融合,不断完善财神寺景区配套建设。财神寺主景区全面竣工,成功举办了“中国本溪第三届财神文化论坛暨两岸三地首届《论语》会讲活动”。同时,充分发挥解放村、甬子峪村等乡村旅游资源,进一步强化旅游沿线绿化、美化和亮化,全面整治村庄院落,打造出一批具有浓郁地方特色的乡村旅游景观带,形成环城旅游休闲度假带,提升全区旅游承载能力。投资300万元,完成了辽砚产业园至大冰沟景观带建设,推进甬子峪满族特色村寨建设,该村依靠得天独厚的生态环境发展旅游业,已经成为大冰沟景区沿线的亮点。解放村积极推动大峡谷景区旅游业发展,近年来累计投资1000多万元,完善基础设施,优化生态环境,开展综合整治。去年,举办了首届辽宁大峡谷油菜花节和摄影大赛;今年1月举办了全国攀冰挑战赛。目前正在与内蒙古兴通集团洽谈合作事宜,加快推进五鼎山游客服务中心、万人坑博物馆和红色青少年教育基地项目。五鼎山景区建成全市首家集装箱生态酒店并正式营业,举办了全国先锋少年野外生存邀请赛等文化旅游活动,这个村还发展观光农业,种植草莓、蓝莓和葡萄,丰富旅游内涵。
  南芬区全域旅游战略初见成效,思山岭街道和郭家街道先后被省政府命名为“特色旅游乡镇”,解放村、三道河村、财神庙村等9个行政村被授予“旅游专业村”称号。

(本溪日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警