您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

盘山纪委“三式监督法”增强监督检查实效

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-04-13 14:31 辽宁新农村建设网

  盘山县纪委驻县电商物流产业管理中心纪检组紧紧围绕盘山县纪委工作主线,严格履行派驻监督工作职责,采取“三式监督法”切实增强监督实效。截至目前,已参加监督单位的重要会议7场次;对盘山县2017年重点建设项目之一的电商物流园区快递中转培育基地B区项目推进情况进行监督检查3次。

  实行重大决策参与式监督。通过参加或列席监督单位的重要会议,加强对监督单位领导班子执行上级决策和制定自身决策情况的监督检查,按要求及时向盘山县纪委报告重大情况。

  实行作风建设提醒式监督。坚持开展日常监督,要求监督单位党员干部及工作人员严格执行廉洁自律准则、八项规定等规章制度。加强与监督单位的沟通协调,对发现的苗头性问题及时提醒,努力将问题消除在萌芽状态,时刻紧绷纪律这根弦,使作风监督检查成为常态化。

  实行自身建设相互式监督。盘山县纪委驻县电商物流产业管理中心纪检组自成立以来,按照盘山县纪委统一部署,迅速找准职责定位,明晰工作思路,并逐步完善各项规章制度。依托盘山县纪委微信工作平台,结合监督单位工作实际每周五开展业务和理论学习,切实提高履职尽责的能力。在做好监督工作和强化自我监管的同时,自觉接受县纪委和监督单位的监督。通过相互监督,有力保证各自充分履行职能、发挥作用,促进主体责任和监督责任的有效落实。

(辽宁省人民政府)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警