您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

鲅鱼圈:各部门积极备战母亲节和马拉松赛

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-05-02 10:08 辽宁新农村建设网

  随着五一小长假的临近,鲅鱼圈将迎来旅游小高峰,五一过后,母亲节和马拉松赛又接踵而至。为了打造良好的城市环境,充分展示城市风采,连日来,全区各相关单位积极行动,通过维护维修基础设施、整治河道、亮化美化景区等形式,进一步改善城市环境,扮靓家园。

工人们正在修护道板

  在望儿山大街与山海大道交汇处,记者看到区市政管理处的工作人员正在紧张作业,重新铺设700平方米的沥青路面。从4月初开始,区市政管理处对马拉松赛道进行了全面检查,对破损路面进行及时修补,计划共修补路面5000平方米,对马拉松赛道的道板进行更换和维修,包括世纪广场、昆仑大街等区域共4600多平方米,预计4月底全部完工。此外,区市政管理处还对马拉松赛道沿途的路灯进行全面检查,对破损的路灯进行维修,预计5月中旬将完成所有检查及维修任务。区市政管理处还将对全区主要街路的违规铺装水泥台进行全面清理。

  区旅游局作为景区、公园管理的主要职能部门之一,日前也在如火如荼的进行着景区公园的维修维护工作,分别对青龙山公园、碧霞山公园、月亮湖公园、墩台山公园的基础设施进行维修更换,并根据公园的实际情况进行花卉栽植。路过月亮湖公园,细心的朋友会发现公园内已经栽植了色彩鲜艳的矮牵牛花,将公园装扮的十分美丽。据区旅游局的工作人员介绍,4月24、25日,区旅游局组织养护管理人员在月亮湖、碧霞山、墩台山公园共栽植矮牵牛花8万株,为城市环境增添色彩。

美化碧霞山

  在世纪广场,记者看到区园林管理处的工作人员正在铺设草坪。园林工人告诉记者,他们现在每天早上四点就开始工作,这次铺设的草坪将把原来世纪广场裸露的地面全部覆盖,并引入了200多棵彩色树种穿插其间,在日月大道附近,区园林管理处的工作人员正在把原有行道树中的白腊挖走打包,移植到小街小巷行道树栽植工程当中,随后将陆续补植法桐。除了铺设草坪、移栽树木外,区园林管理处还将把昆仑大街路岛两侧原有的紫叶小檗全部换成月季。预计所有移植补栽工作都将在五一之前完成,届时各区域将达到整齐划一的绿化效果,提升城市整体形象。

园林处对道路两侧进行绿化

  红海河、二道河是鲅鱼圈的景观河,也是市民和游客休闲娱乐的好去处。河道综合整治工作一直是全区重点工作,随着天气的转暖,区水利局3月中旬便开始了两条河的综合整治工作,维修维护橡胶坝、查找补休漏点、清理河道垃圾等工作同步开展。在清理河道垃圾过程中,区水利局采取分段节流的方式减少垃圾对河道的污染。日前红海河已清理出1600立方米的垃圾,区水利局还在清理后的河岸设置了围栏,禁止市民再向河内投掷生活垃圾和建筑垃圾。此外,红海河、二道河挡水墙的修复工作也在紧张进行中,目前,二道河的6处挡水墙和2处石街已修复完成。

(鲅鱼圈新闻网)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警