您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  县域经济

仙人岛能源化工区与中国建筑集团签署合作框架协议

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-06-29 09:35 辽宁新农村建设网

项目总投资84.7亿元

  6月16日上午,仙人岛能源化工区管委会与中国建筑集团(中建北方建设投资有限公司)签署项目合作框架协议。双方计划共同出资84.7亿人民币,在园区土地整理、基础设施配套、公用事业设施配套、招商引资等方面进行全面合作。

  中国建筑集团是国务院国资委管理的53家国有重点骨干企业之一。中国建筑集团在房屋建筑工程、国际工程承包、房地产开发与投资、基础设施建设与投资以及设计勘察五大领域,一直居于行业领先地位。2016年排名世界“500强”第27位。

  协议约定,双方共同出资组建企业化投资建设运营平台,共同设立园区产业引导基金,以特色小镇的理念进行仙人岛能源化工区内相关项目的开发建设,积极争取国家及省市的相关配套政策支持。合作项目具体内容包括:物流贸易园(特色小镇模式)的整体开发建设;园区DCC和炼化一体化项目配套的安全及公用工程开发建设、相关土地一级整理;精细化工产业园(特色小镇模式)的开发建设;30万吨原油码头二期、三期,液化天然气接收站、原油储罐项目建设等。(记者 张宝全)

(营口日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警