您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

铁岭县大甸子镇村民迁新居远离滑坡威胁

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-07-17 16:54 辽宁新农村建设网

  铁岭县大甸子镇抢抓汛前时间,全力建设新坟村大官地新村,确保在汛期来临前,新坟村58户居民整体搬迁,远离滑坡威胁。

  在大甸子镇新坟村大官地新村工程建设现场,记者看到,一排排白墙蓝瓦的新房整齐排列,初具规模,大型机械正在为铺设外部水泥路面工作准备,工人们也正加班加点忙着房屋内部的施工建设,这58栋3居室的大房子就是长期受地质灾害威胁的新坟村村民的新居,在得知自己即将在汛期前搬入新居,村民们都特别高兴。

  大甸子镇新坟村是地质灾害易发区,每到汛前来临,村民就会受到滑坡的威胁,只能到避险房或亲戚家里居住。生活极其不便。2016年末,为有效保证村民避开地质灾害威胁,确保人民群众生命财产安全,县委县政府及县国土资源局按照市县重点地质灾害危险点治理工作统一部署,调动1200万资金,同时请专家论证,在新坟村实施受滑坡威胁居民整体搬迁避让工程。

  据了解,大官地新村总占地面积约75亩,安置搬迁户每户用地面积300平方米,每户建筑面积70平方米。建成后,房屋外院墙、大门、水泥路、自来水、集中污水排放、绿化等配套设施将会一应俱全,内部大白、炕、灶台等配备也会为村民建设齐全,村民将享受到拎包即住的方便。同时,为丰富村民业余文化生活,新村内还将建设文化广场及村民活动室。

(中国铁岭网)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警