您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

凌源市全力做好换届风气监督工作

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-08-11 08:49 辽宁新农村建设网

  凌源市认真贯彻落实中央决策部署和省市委要求,对市乡人大、政府和市政协换届风气监督工作高度重视,坚持“点、线、面”结合,细化硬化各项监督措施,全力确保换届风清气正、圆满成功。

  抓住关键,有的放矢。在全市换届工作会议上对换届风气监督工作进行专题部署,各乡镇及各有关部门切实将换届风气监督工作作为换届工作的重中之重来抓。充分发挥党委书记换届工作第一责任人的关键作用,市委书记以身作则,带头遵守换届纪律,与各乡镇党委书记就换届工作进行专题谈话。严格把关换届工作重要环节和时间节点,派驻11个换届风气督查组,对乡镇换届工作筹备、人选考察和大会选举等重要环节,进行现场督导、严格把关,始终把握换届工作主动权。

  层层把关,畅通信息。及时制定并下发加强换届风气监督通知及要求,以“两片一书”为主线,及时送阅警示教育学习材料,确保“九严禁、九一律”换届纪律要求在广大干部群众中入脑入心。乡镇换届风气督查组在全面了解和掌握换届政策、换届纪律规定等要求的基础上,通过听取汇报、查阅资料、受理举报、明察暗访的方式进行现场指导和全程监督,各督查组定期向市换届办作阶段性总结汇报,发现问题立即报告。在市主要新闻媒体发布公告,通过多种途径广泛向社会发布市换届纪律监督举报电话,并建立乡镇换届举报电话台账,确保24小时专人值守,同时设立市委书记、纪委书记、组织部长直通信箱,对于群众举报的违反换届纪律问题建立快速查核机制,限期报告查核结果。

  明确责任,严肃纪律。舆论引导全覆盖,通过组织张贴和悬挂换届纪律宣传标语,充分利用电视台、报纸、网络等主要媒体发布换届纪律规定,营造风清气正的换届环境。组织力量全方位,通过加强工作部署、制定责任清单、及时沟通协调,坚决把好代表、委员政治关。全程监督无遗漏,把监督落实到换届工作的每一个环节、每一个步骤,密切掌握参选人员动向,及时掌握动态舆情,选举期间现场督导,确保换届环节无疏漏、程序执行无折扣。问题查处零容忍,对违反换届纪律的行为出重拳,发现一起、查处一起、严肃问责一起,对组织不力、落实不力、监督不力、出现问题的,坚决追究“一把手”和相关人员的责任。

(朝阳新闻网)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警