您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

葫芦岛南票区“三强三力”为换届立标树向

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-09-13 10:08 辽宁新农村建设网

  日前,南票区按照中央精神和省、市委关于做好换届工作的有关要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展换届纪律宣传教育,树立了公道正派的选人用人导向。通过“三强三力”,营造了风清气正的换届环境。

  强化学习宣传,增强干部纪律免疫力。南票区根据省、市委关于市县乡人大、政府和市县政协换届有关精神,先后多次召开区委常委会,对省、市关于换届工作会议精神进行传达学习,观看学习了“两片一书”(《镜鉴》、《警钟》、《严肃换届纪律文件选编》),并结合实际下发了学习宣传资料。各乡(镇)党委以中心组学习、座谈讨论等形式,认真组织领导干部学习了干部选拔任用、换届选举工作的政策和法律法规等理论知识。同时,充分利用区电视台、南票政府网、《南票新闻》、《南票发布》等媒体,进行了广泛宣传。

  强化责任主体,增强部门之间合作力。南票区委积极强化责任担当,加强领导和统筹,从一开始就把正风肃纪的责任扣紧压实,层层传递压力,级级狠抓落实,“量身定制”《换届风气监督责任落实清单》,细化了各主体在换届风气监督工作中的具体责任。工作中,各责任主体认真履职,加强沟通协作,切实形成了齐抓共管、各负其责的工作机制,有效增强了正风肃纪工作的合力。
 强化纪律责任,提升干部纪律执行力。南票区始终将纪律公开作为预防干部违反换届工作纪律的关键环节来抓,重点围绕中央“九严禁”和省、市换届纪律有关要求,结合干部队伍建设、政治生态环境等实际,由区委书记与各乡(镇)党委书记签订了《履行乡(镇)党委书记第一责任人职责责任状》,从严贯彻执行。同时,强化督察督导,组建5个区委换届风气督察组,每组负责2个乡(镇),组长由区委常委部门常务副职担任,成员从纪检、组织等常委部门中抽调,区委书记与各督察组长签订了《换届风气监督责任状》。各督察组定期对各乡(镇)换届情况进行专项督察,切实为换届工作作出纪律保障,确保了换届工作的有序有力有效推进。

()

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警