您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

丹东市委巡察组进驻4个地区和部门开展巡察

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-09-13 10:08 辽宁新农村建设网

  8月28日,市委第一巡察组进驻东港市,市委第二巡察组进驻振兴区,市委第三巡察组进驻市司法局,市委第四巡察组进驻市住建委,展开为期一个月的巡察工作。

  本轮巡察对象为被巡察单位党组织和全体党员干部,巡察工作聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,把党的纪律和规矩挺在前面,以查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题作为巡察任务,重点检查被巡察党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等方面情况,着力解决党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等突出问题。

  动员会上,市委巡察组各组负责人传达了有关文件精神,宣读了此次巡察工作的总体要求、监督对象和主要任务,部署巡察工作的总体任务、工作步骤,严肃了工作纪律。巡察组要求,被巡察单位党组织要提高认识、统一思想,深刻领会巡察工作的意义,全力支持配合巡察组工作,共同完成好巡察任务。

  东港市、振兴区、市司法局、市住建委的党委负责人分别就支持配合好巡察工作作表态发言,均表示将增强政治责任感和使命感,紧密结合党风廉政建设和工作实际,全力配合巡察组,认真做好巡察工作。

  会上,巡察组还对被巡察单位领导班子成员进行了民主测评,对选人用人情况开展了问卷调查,对领导班子及其成员向与会人员征求了意见建议。

(丹东新闻网)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警