您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  村镇建设

本溪县杨靖宇纪念馆完成扩建开馆

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-09-29 10:48 辽宁新农村建设网

  9月27日,杨靖宇纪念馆改陈布展启用仪式在本溪满族自治县汤沟举行。抗联研究专家、杨靖宇之孙马继民全家及社会各界人士共300余人参加了活动。

  本溪县是著名抗日民族英雄杨靖宇带领抗联一军开展抗日斗争的主要游击根据地。上世纪80年代,本溪县委、县政府为纪念杨靖宇将军修建了杨靖宇纪念馆。由于原纪念馆空间有限,展品稀少,布展粗略。2016年,在有关部门协调下,本溪市建工集团投入资金100余万元,对杨靖宇纪念馆进行了改扩建。
 经过改扩建和充实相关史料,目前,纪念馆的使用面积从100平方米扩大到1000平方米,实物展品也从24件套增加到45件套。在800多平方米的布展厅内,上百幅图片、展板及实物以“早期革命斗争”“奔赴东北抗日前线”“组织抗联一军西征”“领导抗联坚持斗争”“烈士英魂永世长存”五部分详尽讲述了杨靖宇将军的英雄事迹,及本溪人民对杨靖宇将军的深切缅怀之情。

(辽宁日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警