您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  村镇建设

北镇5000亩鸭梨丰收

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-10-11 11:24 辽宁新农村建设网

  春天梨花盛开,秋季硕果飘香。十一期间,北镇市5000亩成熟的鸭梨已缀满枝头,正式进入采收期。

  走进北镇市罗罗堡镇闵家村的鸭梨园里,满眼是个大饱满略带金黄的梨子,阵阵果香扑面而来。树上采摘,树下分拣、装箱、转运,当地果农正抓紧时机进行一年中最忙碌的采收作业,一派丰收繁忙景象。据果农介绍,今年气候条件很适合鸭梨生长,果品质量好于往年,亩产有望达到2500公斤,且果个均匀。

  北镇是东北地区栽培梨树最早的县(市),有近300年的栽培历史,所产鸭梨果型端正,皮薄肉嫩,味道甜美,香酥可口,深受广大消费者的喜爱。作为优势品种,如今,北镇鸭梨已发展到5000多亩,主要分布在罗罗堡和富屯等山区乡镇,总产量1万多吨,主要销往东北三省。

(锦州日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警