您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

宽甸县国税局推出28项举措优化营商环境

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-11-10 13:43 辽宁新农村建设网

  今年以来,宽甸满族自治县国税局工作人员在走访调研时了解到,"营业税改征增值税"(以下简称"营改增")纳税人对税负分析测算、企业所得税汇算清缴、新网络办税服务厅使用等诸多业务和应用不太熟悉。于是,他们先后聘请国家税务总局、丹东市国税局及本局业务骨干组织各类培训班6次,引导企业合理选择计税方法,确保优惠政策应享尽享。工作人员深入企业,手把手地辅导他们开票、申报、规范财务账簿、推演税负变动,为其讲解税收政策,有力推动了"营改增"政策落实。同时,还开通小微企业退税绿色通道,打通服务小微企业"最后一公里"。

  在推动营商环境建设中,该局把全省优化营商软环境建设与局内"便民办税春风行动"有机结合,推动"放管服"改革,强化事中、事后管理,防范税收执法风险;加快网上办税进度,积极稳妥地推进新网厅和CA证书应用工作,大力推进实名办税方便纳税人办税。他们还把优化环境与税收执法有机结合,坚持通过规范执法保障纳税人权益,创造优良的征纳环境。他们将优化营商环境与落实各项增值税政策相结合,认真分析"营改增"后纳税人税赋变化情况,对纳税人反映的突出问题深入查找原因,完善制度机制,严格抓好整改;认真落实简并增值税税率政策、小微企业税收优惠政策,让纳税人真真切切地享受到中央减税红利。

  为促进各项责任落实,该局第一时间制定《宽甸满族自治县国家税务局优化营商环境建设工作方案》,明确了营造优化营商氛围、提升服务水平、推进依法治税等六大方面28项优化营商环境工作任务,从征、管、查、服等方面进行安排部署和细化分解。他们按照《方案》要求的时间节点,直接督办至各单位主要负责人,确保任务落地、责任落实;按照绩效考核规则,对未完成工作任务、排名靠后的单位主要负责人及责任人,按季度进行通报扣分;定期对各单位简政放权、首问负责、工作纪律、作息时间等开展明察暗访,对违反"优化营商环境建设方案"行为,破坏营商环境的单位和个人追责问责、严肃处理。

(辽宁日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警