您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

西丰县中小学校食堂“明厨亮灶”率达100%

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-11-10 13:43 辽宁新农村建设网

  近日,记者来到西丰县东方红小学食堂,便看到在一些明亮的玻璃后面,厨房工作人员正在各司其职,整个食堂内的情况一目了然。获得允许后,记者进入食堂内部察看,切配间、洗消间、备餐间……看起来十分整洁,厨房内的抽油烟设备也擦得锃亮,几名工人正戴着帽子、口罩在清洗蔬菜。记者留意到,食堂内还安装了可旋转的电子监控设备。

  和该学校一样,在西丰的其他学校的厨房内,记者也看到了墙壁上装有监控。

  在与该县食品药品监督部门工作人员交流中,记者了解到,近年来,该县加大“明厨亮灶”工作力度,统一采取安装视频监控设备、矮墙隔断等方式,覆盖全县所有学校食堂,使食堂操作情况实现与监管、主管部门实时传送,做到全流程、零死角的监管。最终起到督促学校提高食堂管理水平、降低食品安全事故发生、保障师生饮食安全的目的。截至目前,全县中小学校食堂“明厨亮灶”率已达到100%,让广大师生看着清楚吃着放心。

(东北新闻网)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警