您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

辽河口:6000台壁挂炉入户 群众干净温暖过冬

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-11-10 13:43 辽宁新农村建设网

  “前两天冷,我儿子跟我说,‘妈你把暖气片插上,用不了几个钱。’我插上后,屋里马上就热了。燃气壁挂炉可真是个好东西,不仅方便、干净,还挺省钱。”辽河口生态经济区羊圈子镇才屯村村民王为民在夸赞自家的壁挂炉时,脸上洋溢着幸福与满足。

  长期以来,辽河口生态经济区的大部分居民做饭、取暖都以低矮芦苇、秸秆、稻草等原料为主,不仅不方便,而且污染环境。经济区积极贯彻绿色发展理念,大力推广清洁能源,按照市委“六件民生实事”的部署,狠抓燃气壁挂炉入户工程。区镇村广泛发动群众,转变传统思想观念和生活方式,并为每户安装壁挂炉减免2000元,通过网格、广播和走家串户走访宣传等多种形式,使群众普遍认识到了使用燃气壁挂炉环保、卫生、方便、节能的好处。村干部家带头安装,做到了工作宣传到位和示范引领到位。截至9月底,经济区安装燃气壁挂炉6011台,安装率达100%。

  为使燃气壁挂炉有效运用于冬季取暖,市政府制定了供暖期间使用燃气取暖每立方米优惠1元的惠民政策,村干部先行示范,用事实证明了燃气壁挂炉取暖的好处,群众观念不断发生变化,对清洁能源取暖方式的认同感不断增强,使燃气壁挂炉取暖工作得以顺利推进。

  党的十九大发出“壮大清洁能源产业”“打赢蓝天保卫战”的动员令,让辽河口干部群众更加坚定了推广使用燃气壁挂炉的信心和决心。连日来,全区各级领导干部积极深入农户家中调研,积极宣传推广壁挂炉的安全使用。预计到11月中旬,全区将完成壁挂炉取暖80%以上,确保农村群众与城里居民一样温暖干净过冬。

(红海滩新闻网)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警