您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

义县多举措促进森林资源良性发展

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-11-10 13:43 辽宁新农村建设网

  今年年初以来,义县围绕“坚持科学发展,构建生态林业”这一主题,以助推建设“五个义县”为目标,以造林绿化工作为重点,强化对森林资源的管护工作,大力开展封山育林、人工造林和护林防火工作,促进人与自然健康、和谐发展。

  义县今年共完成人工造林面积37000亩、封山育林面积20000亩,其中,三北封山育林15000亩、其它工程5000亩。积极组织群众开展义务植树活动,以乔木林为主,共栽植苗木120万余株。工作中,以美化村屯为目标,对17个村屯进行绿化,栽植各类绿化苗木10万株,其中乔木5万株,灌木5万株。完成了病虫害林木采伐55公顷,使全县森林质量得到提高,森林结构日趋完善合理。

  为确保森林资源得到保护,义县加强监管员、护林员队伍建设。挑选出一批热爱林业工作,责任心强,身体健康的人员充实到护林队伍中来,通过开展经常性的护林员业务培训,强化护林能力。同时,不断增强森林防火工作的责任感和紧迫感,认真落实林火防控措施,切实加快森林防火能力提升,结合周边县市的成功经验,开展护林员培训和加大重点森林地区的监管及监控,大大减少了森林火灾发生。

  此外,针对入冬秸秆焚烧高发情况,义县各乡镇严格执行值班巡逻制度,强化法制宣传,将潜在危险消灭在萌芽中,为全县林业健康持续发展保驾护航。

(锦州日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警