您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

沈阳海关驻辽阳办事处积极建设党建云空间

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-12-13 10:26 辽宁新农村建设网

  在"互联网+"的大背景下,海关党建也有了云空间,沈阳海关驻辽阳办事处(以下简称办事处)在建办20周年之际打造海关党建云空间,推行党支部"123"党建工作法,实现办事处党建工作与海关业务工作"同频共振""比翼齐飞"的生动局面。

  建设一个空间。走进办事处党建云空间,党员可以自主学习、观看党建影音资料、组织党课活动等,涉及党的一切学习、工作、会议、展示,乃至所有党建资料存放都在此空间内完成。空间建设初衷是运用互联网云概念,让党员同志把在空间外收集到的党的精神带进来,把在空间里学习到的党的知识带出去,让党建更加适应信息时代发展的新要求。

  构建两个中心。党建云空间是办事处党建培训中心,党建云空间的建设是打造办事处党建品牌的重要基础工作之一,是坚持不懈地发挥党建引领作用,深刻践行"抓好党建是最大的政绩,是重要责任"要求的基本硬件保障,更是办事处将党的建设与海关业务工作同部署、同推进、同落实,把全面从严治党落实到海关工作最前沿的理论培训中心。党建云空间是办事处党建活动中心,党建云空间的设立切实增加了党建工作的仪式感,各项活动的开展都有了更加宽敞、正式的场地,流程也更加规范、严谨,真正保证了党的活动的庄重和严肃。

  推进三个落实。一是党员干部落实带头责任,发挥党员先锋模范作用,实现党员标准化建设;二是党小组落实教育管理责任,对党的十九大精神的学习贯彻、"两学一做"学习教育的开展进行定期提醒;三是党支部落实监督管理责任,充分发挥党小组在党员和支部间的纽带作用,实现党支部、党小组、党员三位一体,确保党员管理无盲区。

(辽宁日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警