您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

朝阳市双塔区地税局携手驻军连队强化基层党建

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-12-13 10:26 辽宁新农村建设网

  党建领航,创新思路。朝阳市双塔区地税局为推动"两学一做"学习教育常态化、制度化的深入开展,全面落实朝阳市地税系统"基层党建推进年"工作部署,该局第五党支部与驻地某部某连队党支部携手共建基层党建,打造了党建工作创新品牌。

  2017年"八一"前夕,该局组织军队转业干部和青年干部来到某连队,开展了"军税连心、同聚军营"主题活动。在座谈会上,双方领导达成了开展党支部结对共建的共识。8月24日,举行了支部结对共建活动启动仪式,宣读了《朝阳市双塔区地方税务局党支部结对共建活动实施方案》,签订了《支部结对共建协议书》,拉开了结对共建的序幕。

  优势互补。共建中,通过开展各种活动互相学习、优势互补。在双方共同开展的"不忘初心牢记使命"主题党日活动上,部队领导为全体党员上了题为《传承红色基因,坚决听从指挥》的"国防知识"主题党课,双塔区地税局党组成员、纪检组长张云猛围绕学习党的十九大精神,上了题为《中国共产党人的初心和使命》的党课;在"学典型争先进创一流"主题组织生活会上,两个支部分别选派先进典型作报告,报告后党员互相交流体会;双方以19名党员为成员,成立了共建先锋队;在"军营一日兵"活动中,该局第五党支部全体党员参观了部队内务、学敬军礼、学走正步、俯卧撑比拼、操作轻武器等,切身体验了"有灵魂、有本事、有血性、有品德"的中国"四有"军人作风。

  鱼水情深。12月初,双塔区地税局第五党支部为"最可爱的人"送上了慰问品,精心收集整理并讲解军转干部、退役士兵、随军家属就业创业税收优惠政策,与共建支部官兵开展军税联谊活动。
通过军地共建,实现了"组织建设互促、党员干部互动、优势资源互享、支部携手共赢"的基层党建工作新格局、新目标。地税党员将"军魂"融入"税魂",把部队的优良传统和作风带到日常工作中,为国聚财、为民收税,争做"忠诚、干净、担当、奉献"的新时代地税人。

(辽宁日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警