您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

铁法能源拿出800万元 重奖“能工巧匠”

www.lnxncjs.com 发布时间:2017-12-13 10:26 辽宁新农村建设网

  在铁法能源公司近日召开的科技创新表彰大会上,公司拿出近800万元对9家科技创新先进单位、6家职工技能大赛优胜单位代表和500多名优秀“能工巧匠”予以奖励,其中对优秀技术专家每月发放1500元津贴,对“工种状元”每月发放600元津贴,连发两年。

  近年来,铁法能源公司大力实施“人才兴企”战略,深化导师带徒、一对一辅导、聘请高级技师或往届工种状元现场演示等“师带徒”人才培养机制。从2011年至今,铁法能源公司共举办四届职工技能大赛,先后涌现出196名“工种状元”、195名“技术标兵”、195名“技术能手”、519名“优秀选手”和356名“青工技术标兵”。对在技能大赛中每个工种获得前三名的选手,分别授予“工种状元”“技术标兵”“技术能手”称号,每月发放600元至100元技术津贴;对四至六名“优秀选手”一次性奖励2000元。今年,该公司出台了《关于弘扬“工匠精神”加强技术工人队伍建设的实施方案》,通过提高高级技术工人、技师、高级技师的技能工资标准,提高在岗高级技术工人技术津贴,为“工匠技师”发放奖励,提高技能大师工作室活动津贴标准等举措,进一步激发广大职工创新探索、苦练技能的热情。

  铁法能源公司开发的薄煤层开采设备刨煤机以及井下工作面转角开采技术、沿空留巷开采技术、水库下采煤等先进技术填补了国内空白;“1米以下薄煤层无人自动化刨煤开采关键工艺技术研究与应用”等6个项目荣获省级以上科技进步奖;“薄煤层刨煤工作面快速安装拆除技术研究与应用”等23个项目获得铁岭市科技进步奖;“不规则刨煤工作面转角开采关键技术研究”“锅炉烟气脱硝技术SCR的研究与应用”等30个科技进步项目陆续为公司创造出可观的经济效益。

(辽宁日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警