您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

义县工业经济 向高质量发展迈进

www.lnxncjs.com 发布时间:2018-03-06 10:52 辽宁新农村建设网

  工业强则县域经济强。去年,义县抢抓新一轮振兴东北、融入突破辽西北战略等重大机遇,坚定发展信心,奋力攻坚克难,通过深入实施招商引资项目建设年工作、加快传统产业向新兴产业调整步伐等,使得全县工业经济向着高质量发展迈进。

  深入实施招商引资项目建设年工作。全县上下积极做好项目招引和建设工作,形成了招商引资和项目建设的新热潮,党政主要领导分别带队赴北京等20余个省市招商,洽谈项目96个,达成意向协议金额360亿元。把“放管服”改革作为重要任务,坚持放而有管、过槛即入,先批后审、有偏则纠,全程监督、跟踪服务。

  成立义县行政审批局,实现了大厅之外无审批,落实“五证合一”制度,工作效能大大提升,确保了九丰食品等15个亿元以上项目开工建设。积极推进企业上市,培育了惠发天合等五家上市公司,富山密封即将在新三板挂牌。引进了禾丰牧业等一批大型上市公司、大型央企进驻义县。

  加快传统产业向新兴产业调整步伐,新能源产业异军突起,全县核准、备案的风、光发电项目18个,总装机515兆瓦,总投资42亿元。去年总投资亿元以上的13个工业项目中,新能源项目占了8个。总投资10.46亿元并已实现当年建设当年投产的义县珈煜农光互补项目,去年并网发电至今已为国家电网输送电力2000多万千瓦时。

  倾力建设作为义县经济先导区的锦州七里河经济开发区。通过深化工业园区发展空间改革,构建了“一区三园”运行新模式,开发区总规划面积47.55平方公里,建成区面积15.3平方公里。去年,开发区引进资金1.6亿元,实施供热、给水、排水、通信管线等基础设施工程,承载能力进一步提升,被列入国家经济开发区目录。

(锦州日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警