您当前的位置 : 东北新闻网  >  新农村建设  >  聚焦新农村

腰岗子村 获评全国“一村一品”示范村

www.lnxncjs.com 发布时间:2018-04-11 16:03 辽宁新农村建设网

  4月8日,记者从盘锦市大洼区政府获悉,新兴镇腰岗子村被国家农业农村部认定为2017年第七批全国“一村一品”示范村镇。这是盘锦市本次唯一获得此荣誉村镇,也是大洼区第一个全国“一村一品”示范村。

  近年来,新兴镇腰岗子村积极调整产业结构,发展特色农业,不断做大、做强稻田河蟹这一主导产业,大力推广先进科学种养技术、提升品质。目前,腰岗子村稻田河蟹种养面积达473公顷,年产成蟹270吨、扣蟹600吨,并远销江苏、安徽及东北三省等地。腰岗子牌蟹田大米、河蟹等品牌商标,通过中国国家质量认证中心有机产品认证,提升了产品知名度,增加了经济效益。去年,腰岗子村稻田河蟹产业收入923万元,从事农户486户,农民人均可支配收入达18530元。

  “一村一品”示范村的成功申报,对打造区域特色品牌、活跃农村经济、促进农民就业增收、推动城乡融合发展具有重要意义。采访中,腰岗子村干部群众纷纷表示,充分利用好国家级“一村一品”这块金字招牌,不断推动产业发展水平大提升,更好促进农业增效,农民增收。

(辽宁日报)

责任编辑[景翩翩]

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警